Существует остров, которого не существует

7 марта 2013 - news
article6054.jpg


…Так что правильнее было бы сказать «существовал». Большинство географов мечтает найти неизведанные земли, а австралийские ученые сделали противоположное открытие — они обнаружили, что отмеченный на картах остров в Коралловом море не существует.

Участники экспедиции по изучению океанического дна в районе Новой Каледонии решили доплыть до острова Сэнди, который, согласно ряду карт, находился вблизи их маршрута. Однако, добравшись до места, никакого острова они не обнаружили.

По словам руководителя исследования Марии Сэтон, навигационные карты показывали глубину в 1,4 тыс. метров в том месте, где научные карты и Google Earth сообщали о существовании острова. «Эта ошибка распространяется через базу данных о береговой линии мира, на основе которой сделаны многие карты», — говорит Сэтон. Специалисты начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности.

«Пропавший» остров фигурировал в научных публикациях по меньшей мере с 2000 г., однако на французских государственных картах он не обозначен (Новая Каледония — заморская территория Франции).


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

НаукаНеужели Снежный человек все-таки существует?

ЖивотныеСуществует вид оленей размером с небольшую собаку

ЕдаСуществует зубная паста со вкусом бекона

ЕдаСуществует фрукт, который меняет вкус пищи

ИсторияЛегендарный меч в камне существует

Рейтинг: 0 Голосов: 0 736 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий