О Почте России глазами сотрудницы организации

7 марта 2013 -
article6150.jpg


Как работник почты, хочу рассказать о Почте России) Сейчас все ругают почту, и я не буду спорить с теми, кто действительно пострадал от работников этой структуры. Главная мысль текста: КРЫСЫ И НЕПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

В общем, с 2006 года работаю почтальоном (правда уже более 2х лет нахожусь в декретном отпуске). Честно говоря, мне даже стыдно признаваться о своей должности, потому что более непрестижную и малооплачиваемую работу найти сложно)
Работа нелёгкая.. Ежедневно таскаем на своей шее 15-17 килограмм корреспонденции. Ну улице: дождь, снег, град, ураган, шторм, цунами; как говорится- хороший хозяин свою собаку не выведет, но мы работаем при любой погоде, разносим по району ваши письма, посылки, бандерольки, газеты-журналы.

Зарплата: где-то 5-6 тысяч рублей. Естественно, не устраивает работа- нужно найти новую, но кто-то же должен делать эту!) Кто-то написал, что все почтальоны в России ходят с айпадами. Понимаю, что это шутка юмора, но я вот даже не знаю, как выглядит это чудо техники, мне с такой зарплатой иногда даже кушать было нечего)
Чужих писем мы никогда не читаем. Посылки не вскрываем. Были фото, где бандерольки как попало торчат из почтовых ящиков. Действительно, если корреспонденция простая, а не заказная, мы должны её тупо донести до почт.ящика.

Но обычно, если мало-мальски ценные отправления, мы поднимаемся до квартиры адресата, и вручаем лично в руки. Например, если вижу что письмо из армии или из тюрьмы, не обломаюсь без лифта подняться на верхние этажи (такие письма люди ждут с нетерпением).

К примеру, по штатному расписанию, в нашем отделении должно быть 10 почтальонов, а работают 4 человека, ибо люди не идут на такую работу. Болеть нам вообще нельзя. У нас есть поговорка: Даже если ты умер- на работу прийти обязан))
Когда приходите на почту платить по квитанциям за коммунальные услуги, вас обслуживают операторы почтовой связи. Обычно стоит огромная толпа клиентов и возмущаются по любому поводу.

Если из трёх касс работает одна- это не значит, что операторы чаи гоняют или курят в подсобке. Просто нет людей, некому работать. Ну кто пойдёт 12 часов безвылазно сидеть за компом за 6000 руб???
Наши операторы работают на износ: очередь из клиентов аж на улице стоит, и девчонкам тупо некогда сходить в туалет или водички попить. Много раз видела, как у операторов из-за перенапряжения, прям на рабочем месте, шла кровь из носа, или в обморок падали…
Почему так долго идут почтовые отправления? Потому что некому работать в этой организации, Почта России… Зарплаты копеечные. Вакансии висят годами. Не хватает сортировщиков, операторов, почтальонов…
Конечно, есть недобросовестные люди, как и везде. Например, были случаи, когда женщины специально устраивались работать на почту, чтоб вскрывать письма с банковскими карточками, затем обналичивали их, снимали деньги и исчезали.

В общем, такие дела, ребята…
Надеюсь, кому-то будет интерес мой длиннопост) Спасибо за внимание:)


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Города и страны5 вещей, которые нельзя говорить и делать в России

Вещи10 ошибок в произношении названий брендов в России

Города и страны10 фактов о России, которые вы не знали

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1141 просмотр

Комментарии (0)
Добавить комментарий