Почему в полете пища приобретает иной вкус?

7 марта 2013 -
article6843.jpg


Если вам приходилось летать на самолете и вкусить напитки и еду, предлагаемые на высоте, то вы наверняка заметили, что пища в воздухе приобретает совершенно иной вкус. Почему?

Во-первых, на вкусовые качества человека влияют такие факторы, как атмосферное давление и влажность. С их понижением человек хуже распознает сладкое и соленое (сладкое кажется кисловатым, а соленое – пресным). Пища, обладающая нейтральным вкусом, напротив, приобретает неземные свойства и пользуется бешеной популярностью (например, томатный сок лидирует среди прочих видов подобных напитков).

Во-вторых, вкус пищи несомненно зависит от способа ее приготовления. В основном в салонах подается еда, приготовленная кейтеринговыми компаниями, которые сначала ее готовят, а потом ставят на заморозку в камеры, где температура воздуха составляет почти — 60°C (исключение составляют салоны 1 класса). Естественно такое шоковое охлаждение убивает натуральный вкус продуктов.

В-третьих, как бы это странно не казалось, шумовой фактор также сказывается на аппетите. Чем сильнее гудят моторы, тем меньше нравится пассажирам предложенные блюда.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

БизнесПочему всё “Сделано в Китае”?

Города и страныПочему в США некоторые светофоры с красным цветом внизу?

БизнесТайные приемы магазинов или почему покупатели безнадежны в математике

ВещиПочему обручальное кольцо называют обручальным?

Города и страныПочему в Африке много пустынь

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1063 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий