На здоровье не пеняй – колбасу употребляй!

7 марта 2013 -
article6837.jpg


Оказывается, не случайно всем известная «Докторская» колбаса была названа именно так. В не так далекие времена эта колбаса считалась лечебной, и ее рекомендовали употреблять в пищу людям с ослабленным здоровьем или, как говорили, имеющим подорванное здоровье в результате царского деспотизма и Гражданской войны. Считали, раз колбаса названа «Докторская», значит, она одобрена докторами и обладает восстанавливающими организм свойствами.

Возможно, и в самом деле съеденный кусочек «Докторской» поднимал силы и настроение. Ведь на изготовление 100 кг этой колбасы расходовали 70 кг полужирной свинины, 25 кг говядины высшего сорта, 2 кг молока, 3 кг яиц. При этом в состав колбасы не входили ни соя, ни крахмал.

В 1974 году было разрешено при выпуске колбас добавлять до 2 процентов крахмала или муки. Постепенно состав продукта менялся. И если раньше говорили ешь «докторскую» — поправишься, то сейчас, наверно, можно сказать не ешь – «отравишься». Может, конечно, и не отравишься, но здоровье точно не поправишь.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

Города и страныМост над бухтой Цзяочжоу – самый длинный в мире

Города и страныСША умнее России в 37 раз, Германия – в 48 раз

ЖивотныеПочему корова – священное животное в Индии?

ЗдоровьеПрогерия – синдром преждевременного старения.

ЗдоровьеВелосипед – лучшее спасение от инфаркта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 968 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий