Подразделение Apple, выпускающее iPhone, богаче чем вся корпорация Microsoft

7 марта 2013 -
article5999.jpg


Подразделение американской компании Apple, выпускающее смартфоны iPhone, богаче, чем вся корпорация Microsoft, как показывают последние данные. Так, годовой доход отдела Apple составил 24,4 миллиарда долларов, тогда как весь доход Microsoft, куда входят и Xbox, а также Windows, Microsoft Office и Windows Phone — не превысил 20,9 миллиарда.

Доходы Microsoft в 2011 году были рекордными для компании, на пять процентов превысив предыдущий год. Тем не менее, на фоне Apple цифры эти незначительны.

Флагманского продукта компании из Купертино — iPhone — было продано 37, 04 миллиона единиц. Кроме того, в прошлом году с прилавков магазинов ушло 15, 43 миллиона планшетов iPad, что в два раза больше прошлогодних показателей.

Запас наличности компании Apple в настоящее время составляет 100 миллиардов долларов. Этого может хватить, к примеру, чтобы целиком купить Facebook.

Apple впервые с 1989 года обогнала своего соперника Microsoft по рыночной капитализации в мае 2010 года. А обогнав в августе 2011 года фирму Exxon, стала компанией номером один в мире по рыночной капитализации.


При подготовке статьи были использованы материалы: facte.ru

Похожие статьи:

ИнтернетВ рунете в три раза больше детей, чем взрослых пользователей

Города и страныЧем знаменита Китайская стена?

Города и страныВ чём разница ведения переговоров с террористами американцев и русских?

Города и страныВ Швеции мужчин-проституток почти в 3 раза больше, чем женщин

Города и страныВ чём лидирует США

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий