В Каспийске стартовал городской этап республиканского конкурса «Воспитатель года-2014».

28 февраля 2014 -
article31735.jpg

Празднично одетые, взволнованные, сегодня педагоги дошкольных учреждений собрались вместе, чтобы принять участие в конкурсе «Воспитатель года». На столах лежат портфолио конкурсанток, позади дефиле участников с представлением и присвоением номера, за который зрители будут голосовать, определяя победительницу зрительских симпатий. Но это потом, сейчас же официальное открытие волнительного конкурса.

После того, как конкурсантки заняли свои места, воспитанники детских садов, желая поддержать любимых воспитателей, устроили целое театрализованное представление. А показать было что.

Вот победительницы городского этапа конкурса в номинации «Хореография» балетная группа 29 детского сада исполняет эффектный танец, а вот лучший чтец дошкольных учреждений декламирует стихотворение, целая группа ребятишек, будто стайка шумных птиц, выпорхает на сцену и поет, и все о нем, о любимом педагоге-воспитателе.

этот конкурс проводится ежегодно, — отмечает ведущий специалист управления образованием Асият Азизова. – И, как показывает богатая практика, цель его не только выявить лучшего, достойного представлять город на республиканском этапе, но и повысить педагогическое мастерство воспитателей дошкольных учреждений.

В этом году отменили этап «Хобби», но даже с этими изменениями испытаний педагогам-воспитателям предстоит немало – это и заочный конкурс «Портфолио», где в одной папке отражены результаты ни одного года работы, и домашнее задание – открытый урок, где изучаются методы работы конкурсанта с дошколятами, и даже конкурс Эссе, на котором дается оценка мастерству владения правильной русской речью.

В числе участников педагог 14 детского сада с двадцатилетним стажем работы – Наида Баширова. За многолетнюю педагогическую деятельность Наида принимает участие в этом конкурсе впервые, и хотя он только начался, воспитатель переполнена положительными эмоциями, которые спешит выплеснуть наружу.

Впереди у Наиды еще несколько этапов конкурса, к каждому из которых она тщательно готовилась. На победу признается, конечно, надеюсь, ведь плох тот солдат, что не желает стать генералом, но даже если удача и не улыбнется мне на этот раз не беда, ведь главное я уже получила – пополнила свой багаж знаний.

Заключительный этап конкурса пройдет в пятницу, 28 февраля, тогда же станет известно имя победителя, для которого начнется новый, уже республиканский этап. А там, как говорится и ответственность больше, и победа слаще.

Добавила: Олеся Басина.

Видеорепортаж

/>/>/>

 

               
При подготовке статьи были использованы материалы: www.tbs-kaspiysk.tv

Похожие статьи:

Новости КаспийскаПервый зональный этап военно-спортивной игры «А, ну-ка, парни!» прошел в Каспийске

Новости КаспийскаВ Каспийске прошел зональный этап сценического конкурса .

Новости КаспийскаВторой этап борьбы с американскими бабочками в городе начали работники "горзеленстроя".

Новости КаспийскаМуниципальный этап конкурса «Учитель года» стартовал на базе третьей школы.

Новости Каспийска«Ветер перемен». На базе Дома детского творчества стартовал муниципальный этап республиканского конкурса старших вожатых.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1852 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21