В Каспийске состоялась торжественная церемония открытия международных конкурсов "Кубок Каспия -2015" и "Каспийское дерби 2015".

4 августа 2015 - news
article33813.jpg



Открыл важные международные игры главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков. Участие принимают четыре команды, помимо хозяев — россиян, заявку на участие подтвердили команды из Азербайджана, Казахстана и Китая.

Вот такой смотр устроили каждой команде, а их прибыло 3 - из Азербайджана, Казахстана и Китая. Конкурс проводится по инициативе российской стороны среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты Вооруженных сил государств-участников. К участию в конкурсе допущены по одному основному и одному резервному кораблю от флотов стран-участниц и по одному подразделению морской пехоты. Конкурс будет состоять из трех этапов — «Каспийское дерби» — проводится среди личного состава подразделений морской пехоты, второй «Кубок Каспия» проводится среди экипажей надводных кораблей. Третий этап — «Спортивный» проводится среди личного состава подразделений морской пехоты и экипажей надводных кораблей стран-участниц.

С приветственным словом к участникам международных соревнований обратился Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. Он подчеркнул, что от имени руководства республики и всего дагестанского народа выражает признательность за то, что игры международного уровня решили провести на нашей гостеприимной земле. Это большая честь для нас и невероятная ответственность, — подчеркнул Председатель Правительства.

Среди приглашенных гостей в открытии приняли участие глава городского округа «г.Каспийск» Магомед Абдулаев и и.о. главы администрации Нух Ахмедов.

Эти игры не только помогут определить сильнейшего, но также позволят обменяться военным опытом и окунуться в традиции и обычаи других народностей. Дагестану есть чем удивить заморских гостей. И лидирующие позиции занимает конечно же известная на весь мир лезгинка, виртуозно продемонстрированная государственным ансамблем с одноименным названием.

Таиса Магомедова, председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России», поблагодарила главнокомандующего ВМФ России. Она отметила что горда присутствовать на мероприятии международного уровня, счастлива, что ее земляки могут насладиться зрелищными соревнованиями. А напоследок подчеркнула, что не понаслышке знает о нелегких солдатских буднях. Регулярно Таиса Магомедова, будучи по совместительству и председателем комитета солдатских матерей приезжает в воинские части, дислоцированные на территории Каспийска, с различными акциями и культурными мероприятиями.

Завершилась церемония открытия международных игр праздничным концертом, участие в котором приняли звезды северной столицы.

 Олеся Басина, ТБС-Каспийск


При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

Новости Каспийска"Дарите женщинам цветы!". В Каспийске на базе КРЦ "Москва" состоялась ежегодная церемония награждения подопечных Центра социальной помощи семье и детям

Новости Каспийска20 декабря в здании Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров прошла церемония награждения лучших работников образовательной сферы Дагестана.

Новости Каспийска27 декабря в Доме Дружбы прошла церемония награждения лауреатов молодежной премии «Прорыв-2014»

Новости КаспийскаТоржественная церемония вручения паспортов

Новости КаспийскаВоспитание на добрых примерах. В экономическом лицее №8 состоялась традиционная церемония посвящения в аметхановцы.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 746 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21
ХАЛИД 24 марта 2018 в 13:13