В Каспийске на территории одной из воинских частей открылся детский сад на 96мест

2 марта 2015 -


Проблема очередности в детские сады наконец сдвинулась с мертвой точки. Этому способствовало открытие дошкольного учреждения «Звездочка» на территории одной из воинских частей. Сад рассчитан на 96мест, однако его наполняемость вполне возможно увеличить до 120 мест. Улыбки на лицах родителей, довольные малыши рядом. Торжественного разрезания ленточки важного социального объекта присутствующие ожидали с особенным нетерпением. В условиях тотальной нехватки путевок в дошкольные учреждения открытие детского сада воспринимается как праздник, способствующий разнообразию жизни и развитию малышей, а также более свободному графику для молодых родителей. На торжественной церемонии открытия присутствовал и советник главы республики Джамалудин Омаров. Будучи главой муниципального образования, он сделал немало для того, чтобы детский сад передали на баланс города. С обращениями каспийская администрация дошла до Министерства Обороны страны, переписка, продолжавшаяся на протяжении нескольких лет, сегодня продемонстрировала положительные результаты. За разрезанием красной ленточки последовала увлекательная экскурсия по новому детскому саду. Делегация посетила группы, их в дошкольном образовательном учреждении 4, осмотрела пищеблоки и музыкальный зал. Увиденным чиновники остались довольны, поинтересовавшись также соотношением посещаемости гражданских и детей военнослужащих, а также укомплектованностью групп и наполняемостью штата работников, наибольший процент из которых, как выяснилось, составляют жены военнослужащих. Это не единственный объект дошкольного образования, готовящийся к приему детей каспийчан. В этом году планируется открытие еще одного детского сада в новом микрорайоне по улице генерала М.Омарова. Таким образом, количество путевок в дошкольные учреждения станет на 270 больше. А это не плохие показатели для нашего города, — убеждена заместитель главы администрации Людмила Левицкая. Впрочем, открытие дополнительного детского сада произойдет не ранее двух месяцев, а пока же атмосферу торжественности и важности момента усилил концерт в исполнении звезд дагестанской эстрады, а также юных талантов нашего города. О.Басина, ТБС-Каспийск
При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

Новости КаспийскаКомитет солдатских матерей посетил одну из воинских частей города.

Новости КаспийскаВ Каспийске на территории одной из воинских частей открылся детский сад на 96мест.

Новости КаспийскаНеудовлетворительное санитарное состояние территории вдоль дороги Махачкала-Аэропорт - один из основных вопросов в администрации.

Новости КаспийскаУчащиеся образовательных учреждений провели субботник на территории военного кладбища.

Новости КаспийскаМеры общественной безопасности которые будут приняты на время проведения массовых мероприятий на территории нашего города.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1319 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21