Последнее в этом году совещание с руководителями городских служб состоялось в администрации.

31 декабря 2013 - news
article28973.jpg

С наступлением отопительного сезона каждое совещание начинается с известия очередного отравления угарным газом. Причем горожане ведут себя настолько беспечно, что порой умудряются стать жертвами коварного газа дважды. Так произошло с жителями одного из домов по улице Мичурина.

После первого отравления, службы горгаза, выявив многочисленные нарушения в эксплуатации газовых приборов, перекрыли подачу голубого топлива по данному адресу.

Однако, предприимчивые жильцы, оправившись от отравления, не бросились устранять нарушения, а незаконно подключились к газу. Второго отравления долго ждать не пришлось, – констатирует начальник ГОиЧС Шахбан Гасанов.

Однако еще более трагический случай произошел с иностранными эмигрантами, трое из которых навсегда уснули в объятиях угарного газа.

Этот случай нельзя пускать на самотек,   — дал распоряжение глава муниципального образования Джамалудин Омаров. Как только владелец дома, нанявший иностранных эмигрантов, придет в себя в больнице, его нужно тщательно допросить и в случае необходимости привлечь к уголовной ответственности.

Далее слово взял главный врач центральной городской больницы. По его словам, скорая помощь катастрофически перегружена. Вместо положенных по нормативам 80 вызовов в день, бригады выезжают по 150 адресам ежедневно.

Облегчить положение можно только   в случае расширения бригад скорой помощи, этим Джамалудин Омаров поручил заняться главе администрации.

Еще одна претензия, поступившая от главного врача, почему поменяли телефоны в ряде лечебных учреждений, а его в известность никто не поставил?

Разрешить ситуацию в мирном русле, собравшись и спокойно поговорив, такое поручение получили руководители от главы муниципального образования.

Далее Джамалудин Омаров дал поручение начальнику жилищного отдела по возможности максимально полно разъяснять горожанам необходимость приватизации своего жилья. Процесс этот полностью остановится в 2015 году и тогда, те, кто не успел или не захотел, приватизировать квадратные метры, будет серьезно ущемлен в своих правах.

Продолжая тему общегородских проблем, Джамалудин Омаров сделал особый акцент на проблеме незаконной парковки автомобилей прямо на тротуарах города. Причем наблюдать такую картину можно прямо на центральных улицах, что говорит о полном безразличии к сотрудникам ГИБДД, — сделал неутешительный вывод глава муниципального образования.

У заместителя начальника ГОВД был свой взгляд на непростую ситуацию.

Решить проблему очень просто, — подытожил Джамалудин Омаров. Пара-тройка показательных примеров отгона нарушителей на платную стоянку, и количество желающих парковаться в неположенном месте заметно поубавиться.

После обсуждения всех вопросов на повестке дня и отдачи указаний ответственным службам, глава города приступил к неофициальной части, поздравив руководителей городских служб с наступающим Новым годом.

Добавила: Олеся Басина.

                
При подготовке статьи были использованы материалы: www.tbs-kaspiysk.tv

Похожие статьи:

Новости КаспийскаОтравления угарным газом снова возрастает. На неделе произошло два подобных факта. Об этом и не только говорили на совещании в администрации

РазноеТОП-30 самых невероятных фактов. Об этом тебе больше никто не расскажет!

Новости КаспийскаВыдача школьной формы малоимущим семьям, решение проблемы бродячих животных – об этом и не только говорили на совещании в администрации.

Новости КаспийскаПоследнее в этом году еженедельное совещание с городскими службами состоялось в актовом зале администрации.

Новости КаспийскаПоследняя в этом году сессия собрания депутатов состоялась в актовом зале городской администрации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21