Неопрятное состояние ряда городских улиц, безответственность некоторых застройщиков – эти и другие вопросы обсуждались на совещании.

20 ноября 2013 -
article26432.jpg



Проблема жилищная настолько болезненна для большинства горожан, что они, очертя голову, покупают квартиры подешевле в еще неоконченных домах. Как следствие – остаются один на один с неустроенностью, невозможностью цивилизованного существования, фактически без коммунальных благ.

Если люди хотят обезопасить себя от мошенников, они должны знать их в лицо, а значит, необходимо усилить пропаганду среди населения, — внес предложение глава муниципального образования Джамалудин Омаров. Стать неуязвимым для тех, кто хочет поживиться за счет других еще проще, — предложил другой выход руководитель юридического отдела городской администрации Рабазан Магомедов. Правильно составленный договор между дольщиками станет самым надежным щитом. В преддверии зимних холодов, когда недостаток тепла в квартирах горожане пытаются компенсировать электронагревательными приборами сомнительного качества, в разы увеличивается опасность отравления угарным газом, — предупредил руководитель горгаза Иосиф Абдуллаев. А это значит, ответственным службам необходимо регулярно проводить рейды, объясняя людям правила безопасного пользования приборами. Не стоит отодвигать на задний план и профилактические мероприятия, — добавил начальник ГОиЧС Шахбан Гасанов. Немалые нарекания со стороны руководства вызвала неудовлетворительная работа комбината благоустройства, отвечающего за уборку улиц. Некоторые из них, такие как Гагарина, Абдулманапова, очевидно, давно метлы в глаза не видели, — сделал замечание Джамалудин Омаров. Дополняет и без того унылую картину свободно разгуливающий в черте города домашний скот. Не лучшим образом обстоят дела и со сферой здравоохранения. Это показал недавний приезд министра республики, который остался крайне недовольным после посещения некоторых отделений центральной городской больницы. Зато осмотр противотуберкулезного диспансера и медицинского училища несколько разбавил мрачные тона сложившейся картины. Вот только местным властям следует извлечь полезные уроки из прозвучавшей в их адрес критики, — сделал заключение Джамалудин Омаров. Далее о криминогенной обстановке в городе рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника полиции. Так, за неделю в книгу учета внесены 25 происшествий. Из них: 2 факта медикаментозных отравлений, 3 кражи, утеря госномерных знаков, обнаружение трупа, 3 факта побоев, причинение легкого вреда здоровью, угон автомашины, незаконное хранение оружия. В заключении совещания заместитель главы администрации Нух Ахмедов призвал коммунальные службы добросовестно выполнять свои обязанности. В противном случае, по федеральному закону им будет категорически запрещено взимать плату за неоказанные населению услуги. Таковых жалоб уже поступило от 58 каспийчан. А ведь зима даже еще не началась. После обсуждения всех вопросов на повестке дня и отдачи указаний ответственным службам совещание было объявлено закрытым.

Видео-репортаж:


При подготовке статьи были использованы материалы: Администрация Каспийска

Похожие статьи:

ИсторияОх уж эти клептоманы

ЧеловекЭти голубые глаза

Новости КаспийскаИтоги работы управления культуры и молодежной политики, реконструкция ул.А.Султана эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании.

Новости КаспийскаИтоги работы управления культуры и молодежной политики, реконструкция ул.А.Султана эти и другие вопросы обсудили на еженедельном совещании

Новости КаспийскаОбустройство нового мусульманского кладбища,перебои с отоплением эти и другие вопросы обсуждались на еженедельном совещании в администрации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1129 просмотров

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21