И снова о трудностях сбора земельного налога говорили на еженедельном совещании в администрации.

31 марта 2015 - news
article33305.jpg

Подсчитать реальное количество земли, которая находится на территории МО ГО "Каспийск", оказывается, задача не из легких. На протяжении ни одного года специалисты  и даже руководители разных служб стремятся прийти к согласию. Однако, это не получается, что сказывается на количестве собираемых налогов на землю. Цифры колеблются от пятидесяти до более чем ста миллионов рублей. Немалая разница получается.Для того, чтобы решить проблему и стабилизировать поступление налогов в бюджет города прежде всего необходимо провести инвентаризацию земель всех назначений - от простого участка в 6 соток для проживания семьи до промышленной зоны. Для этого усилий одних работников администрации мало, - считает начальник экономического отдела Насир Абдулкеримов. Необходима консолидация человеческих ресурсов целого ряда служб, в том числе и федеральных.Коснулись в ходе разговора и недоимки по сборам земельного налога. В прошлом году они составили более 17 млн. рублей. Однако, уклонистов в покое не оставляют, - заверил начальник имущественного отдела Магомед Хусруев. Целый ряд дел лежит в суде, так что платить налоги в любом случае придется, пусть и принудительно.

Так, в 2015 году составлены 16 претензионный писем на сумму более 7 млн. рублей. 30% оплатили налоги добровольно, увеличив муниципальный бюджет на более чем 2 млн. рублей. В суде находится материалов на 12 млн. Уже имеются на руках решения судов по принудительному взысканию налогов более чем на 4 млн. рублей.Далее коснулись вопроса о работе административной комиссии, которая дважды в неделю выезжает с проверкой в разные районы города. За минувшую неделю составлены 3 протокола ОКХ и 6 протоколов торговым отделом, 1 руководитель ТСЖ оштрафован за недобросовестное выполнение своих служебных обязанностей.Обратили внимание и на неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Особенно плачевная ситуация в МКР "Кемпинг" Кирпичном поселке и на линиях по улице Кирова.Среди ЧП в городе начальник управления по делам ГОиЧС назвал один случай отравления угарным газом 19-летней каспийчанки, она госпитализирована в больницу, состояние оценивается как средней степени тяжести.Кроме того, зафиксирован один случай упавшего от сильного порыва ветра дерева, удар пришелся на газопровод, к счастью, утечки газа не произошло.Далее слово взяла председатель ТИК Лина Перцева, которая обозначила изменения в законодательстве, касающееся избрания главы МО. Теперь его избирает представительный орган из числа кандидатов, представленных на основании конкурсной комиссии.Также уже начата работа по обследованию избирательных участков, на двух из них было обнаружено отсутствие стационарной телефонной связи. Нарушение пообещали устранить в кратчайшие сроки.После обсуждения всех вопросов на повестке дня и отдачи указаний ответственным службам совещание было объявлено закрытым.

Добавила: Олеся Басина.

           


При подготовке статьи были использованы материалы: www.tbs-kaspiysk.tv

Похожие статьи:

Новости КаспийскаО трудностях сбора средств за осуществление рекламной продукции в городе говорили на еженедельном совещании в администрации.

Новости КаспийскаИ снова о трудностях сбора земельного налога говорили на еженедельном совещании в администрации

Новости КаспийскаПоследствия штормового ветра, готовность коммунальных служб к зиме – эти и другие вопросы обсуждали на совещании в администрации.

Новости КаспийскаПодсчет земельных участков, криминогенная обстановка в городе, новое назначение – эти и другие вопросы обсуждали на еженедельном совещании

Новости КаспийскаОтравления угарным газом снова возрастает. На неделе произошло два подобных факта. Об этом и не только говорили на совещании в администрации

Рейтинг: 0 Голосов: 0 954 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Азамат 19 января 2022 в 17:20
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21