Безразличие и непричастность хуже всего. Борьба с терроризмом и экстремизмом - не задача отдельных структур, а дело каждого из нас

10 ноября 2015 - news
article34142.jpg

В Каспийске актуальную проблему терроризма и экстремизма на протяжении нескольких лет решают комплексными профилактическими мероприятиями. Комиссия в составе представителей администрации, сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, а также духовного управления мусульман регулярно посещает средние и высшие учебные заведения, разъясняя молодым людям неправильность и губительность идей экстремизма. Аналогичная работа ведется и с подучетными, а также их родственной базой, не оставляют без внимания и вдов участников НВФ, оказывая им не только психологическую помощь, направленную на снижение агрессии в отношении властей и правоохранительных структур, но и решая бытовые проблемы оставшихся без сильного мужского плеча женщин.Дополнительным грузом ложится массовый отток дагестанцев в Сирию, где идут военные действия. По официальным данным, там сегодня находятся порядка 400 наших земляков, в том числе и из Каспийска.В ходе беседы Юсуф Абдуллаев коснулся и оперативной обстановки в городе. В целом, она остается стабильной и контролируемой. Правоохранительные органы работают в штатном режиме, проводят еженедельные массовые мероприятия общегородского масштаба, налаживают тесный контакт с населением. Как результат - снижение общей преступности на 6,3%; тяжких и особо тяжких преступлений - на 9,4%. Раскрываемость преступлений достаточно высока и находится на республиканском уровне. Однако, в этом году участились случаи краж.Активная работа проводится также по противодействию распространения наркотических веществ. Если в 2014 году за причастность к подобным преступлениям задержаны 33 человека, то в этом году на 10 человек больше. Правда, большинство из них - приезжие из других городов и районов республики.А вот по преступлениям, совершенным подростками до 18 лет, наблюдается снижение - с 15 фактов до 14. В основном, это грабежи и кражи мобильных телефонов.

Добавила: Олеся Басина.

             


При подготовке статьи были использованы материалы: www.tbs-kaspiysk.tv

Похожие статьи:

Новости КаспийскаБезразличие и непричастность хуже всего. Борьба с терроризмом и экстремизмом - не задача отдельных структур, а дело каждого из нас.

ОбществоОдиночество убивает не хуже никотина!

Новости КаспийскаСовременные методы борьбы с терроризмом

Новости КаспийскаДень солидарности в борьбе с терроризмом

Новости КаспийскаДень солидарности в борьбе с терроризмом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 622 просмотра

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Последние комментарии
Dadi 31 декабря 2020 в 15:45
Камиль 17 июля 2020 в 22:26
ВОЛЬТ 23 октября 2018 в 19:17
Abakar 16 июля 2018 в 09:37
Мангуст 26 июня 2018 в 12:52
Осман 17 апреля 2018 в 18:21
ХАЛИД 24 марта 2018 в 13:13